Самые необычные животные

 Человек, считая себя царем природы, ошибочно думает,что знает о ней практически все и предполагает, что  наука способна заменить природные явления на искусственные. В мире существует огромное количество чудес, невиданных ранее и способных удивлять. 

Примером этому служит наш рейтинг самых необычных животных.


По мнению: автора По мнению пользователей: 20132014201520162018
Это одно из самых удивительных и необычных животных в мире. Сниноносая летучая мышь является самым маленьким млекопитающим на планете. Длина тела этой крошки составляет около 33 мм в длину. На данный момент, к сожалению, они находятся на грани исчезновения, входя в 12 самых близких к вымиранию видов. Обитают эти удивительные существа на юго-востоке Таиланда (Бирма).
Эта гигантская саламандра - полная противоположность свиноносой летучей мыши, так как является самой крупной амфибией на Земле. Это существо достигает 1,8 метра в длину. А обитает она в прудах и ручьях Японии, Китая и США.
Удивительный и необычный вид обезьян - долгопяты, обитают на Юго-востоке Азии. Их особенность заключается в огромных глазах (диаметром 10-15 см), которые в то же время имеют одинаковый размер с мозгом животного, причем каждый. Являясь на 100% плотоядными, эти необыкновенные приматы относятся к редчайшим животным. Питаются они змеями, ящерицами, птицами и летучими мышами.
Назвали этого морского обитателя так из-за внешнего вида и одного китайского мифа.
Его тело отлично подходит для маскировки, так как полностью покрыто водорослями. Но самое интересное это то, что во время передвижения дракон не пользуется этими водорослеобразными плавниками. Передвигается он толкая себя спинным плавником, который расположен у основания хвоста, и грудными плавниками на шее.
Ангорский кролик - один из самых необычных, удивительных и древнейших домашних кроликов. Их разводят, чтобы получить длинную, мягкую шерсть. Эта порода выведена в Турции, в городе Анкаре. У этого кролика появилось еще множество подвидов, четыре из которых официально признаны: Французский, Английский, Атласный и Гигантский.
Такое шутливое имя этому животному дали в честь императора германии Вильгельма II, носившего необычные усы на протяжении всего своего правления. Этот примат может достигать 26 см в длину, не считая длинный хвост, который прибавляет к нему еще 35см. Обитает это животное на севере Боливии, в восточном Перу и в бассейне Амазонки.
Это ночной представитель рода лемуров Мадагаскара. Являясь одним из крупнейших ночных существ в мире, он известен своим уникальным методом поиска и добычи пищи: сначала он взбирается на дерево для того, чтобы найти личинки, после чего он выгрызает отверстия в древесине и при помощи своего удлиненного среднего пальца вытаскивает личинок из этих отверстий. К сожалению, данный вид также находится на грани исчезновения.
Добавить свой вариант к рейтингу
Реклама
To the top